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Le mardi 13 novembre, nous nous sommes rendus à la boulangerie de Celhay. Le boulanger , Beñat Barnetche nous a montré comment on fait du pain. Azaroaren 13-an , Zelaiko okindegira izan gira. Beñat Barnetche okinak erakutsi digu nola egiten den ogia.

Irina, gatza, ura eta altxagarria oraskan eman ditugu, ongi nahasteko.

Nous avons mis la farine, le sel, l’eau et la levure dans le pétrin pour bien les mélanger.

Puis nous avons sorti la pâte et modelé notre pain. Gero ogi pasta ateratu dugu eta gure ogia moldatu dugu.

Nous avons ensuite posé notre boule de pâte sur une plaque, et nous l’avons entaillée avec des ciseaux. Gero gure punpula plaka baten gainean eman dugu, eta piko bat egin diogu aixturrekin.

Puis nous avons mis les pains à cuire dans le four pendant 20 minutes.

Gero ogiak labean eman ditugu erretzeko, 20 minutuz.

Zer arratsalde goxoa ! Milesker Beñat !!

Nous avons rapporté notre pain à la maison, pour le manger avec du chocolat, du fromage , ou de la confiture…  Merci Beñat !!